Wer sind wir?

Wir sind die christlichen Pfadfinderinnen und Pfadfinder der Adventjugend, kurz CPA. Wir gehören der Jugendabteilung der Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten an.
Als Pfadfinder wollen wir

Was machen wir?

Wir treffen uns regelmäßig bei den Gruppenstunden um gemeinsam ein Thema zu betrachten. Die Themen unterscheiden sich dabei jedes Mal. So haben wir bereits Themen zu Knoten, der Kommunikation mit Flaggen, Erste Hilfe und weiteren behandelt. Wir beginnen unsere Gruppenstunden immer mit einer Andacht und einem Lobpreisteil, danach wird das Thema besprochen.

Gibt es auch besondere Events?

Zu den absoluten Highlights für jede Pfadfinderin / jeden Pfadfinder gehören die Zeltlager. Die Vereinigung in Baden-Württemberg veranstaltet jedes Jahr die STEWA. Dabei wandern die verschiedenen Pfadfindergruppen sternenförmig aufeinander zu und treffen sich auf einem Zeltplatz.

Weiter gibt es sporadisch Frühjahrs- (FRÜHLA) oder Herbstlager (HELA).

Wann?

Die aktuellen Zeiten kannst du dem Programm entnehmen. Allgemein gilt: Die Treffen finden zweiwöchig statt. Dabei wechseln sich Samstagnachmittag (14:00 Uhr - 16:30 Uhr) und Sonntagsmorgen (09:30 Uhr - 12:00 Uhr) ab.